Page politique confidentialité gestion des cookies

Notre politique de confidentialité vous expose comment l'Union de Promotion des Vins du Saint-Chinianais (UPV), sous l'enseigne "La Maison des Vins de Saint-Chinian" (association éditrice du site web www.saint-chinian.pro) protège les données personnelles qui sont collectées lorsqu'un visiteur se rend sur notre site internet de vente en ligne. Cette page décrit quelles données sont collectées, comment nous les protégeons, avec qui et dans quelles conditions elles peuvent être partagées, le cas échéant.

L'Union de Promotion des Vins du Saint-Chinianais, sous l'enseigne "La Maison des Vins de Saint-Chinian", SIRET n°42215608300012, est responsable du traitement des données personnelles des visiteurs de son site web.

Notre priorité est de n'utiliser ces données collectées que pour optimiser les expériences de navigation et d'achat de ses visiteurs.

1°/ Collecte des données

Nous collectons des données lorsque :
- vous naviguez sur notre site web
- vous créez un compte client (depuis un poste fixe, tablette ou smartphones)
- vous vous inscrivez à notre newsletter
- vous recevez des e-mails promotionnels ou des newsletters sur notre actualité
- vous achetez un produit
- lorsque vous nous contactez depuis le formulaire de contact

L'UPV collecte les données suivantes :

- vos coordonnées comprenant : civilité, nom, prénom, date de naissance, email, adresse postale de livraison et adresse postale de facturation
- vos données de création de compte qui incluent votre mot de passe et l'identifiant unique d'utilisateur attaché à votre compte
- vos données de navigations : horaires de connexions, historique de navigation, matériel et navigateurs utilisés, informations démographiques, géolocalisation (échelle nationale et internationale)
- vos ouvertures d'e-mail, clics sur les liens
- votre historique commercial et informations relatives aux commandes validées : date de la commande, les produits et les quantités commandées
- données fournies directement par vos soins auprès de nos services (soit par mail, téléphone, SAV)

Dans la plupart des cas nous demandons votre consentement pour exécuter ces collectes. Vous pouvez également avoir accès à vos données de navigation en utilisant les outils de gestion de l'historique et des cookies de votre navigateur web.

L'UPV collecte également des données de nos partenaires tels que les informations actualisées de nos transporteurs sur les livraisons des commandes.

2°/ Traitement et utilisation des données

A) Pour la gestion de vos commandes validées sur www.saint-chinian.pro

L'UPV a pour priorité de livrer les produits commandés dans les meilleurs conditions et le respect de nos Conditions Générales de Ventes.
Nous sommes en mesure d'utiliser vos coordonnées et les éventuelles informations fournies par vos soins directement à nos services pour faire parvenir nos produits dans les meilleures conditions ou résoudre dans de courts délais les éventuels incidents liés au transport.

Ces informations seront concernées dans le respect des obligations légales et réglementaires (facturation, paiements, litiges, etc...)

B) Pour une expérience de navigation confortable et optimisée

Ces données nous permettent d'améliorer votre navigation et de rendre notre contenu enrichi pour une expérience de navigation plus agréable.

C) Pour vous envoyer des promotions et des newsletters plus pertinentes

Nous sommes susceptibles de pouvoir segmenter nos offres en fonctions des données et historique commercial qui vous concernent afin que vous en receviez que des offres en adéquation avec vos goûts, ou les produits que vous êtes à même de commander.

D) Pour obtenir des statistiques et des données globales de navigation

En agrégeant les données de navigation anonymisées de tous nos visiteurs, nous obtenons des statistiques qui nous permettent de comprendre mieux comment présenter avec le plus de pertinence possible notre contenu.
Ces données nous servent également à hiérarchiser l'information sur notre site web afin d'un fluidifier l'expérience de navigation pour tous nos clients.

E) Pour optimiser la pertinence de nos messages promotionnels sur notre site et dans nos newsletters

Nous collectons vos données de navigation (ouvertures de mails, horaires d'ouvertures, liens ciblés cliqués) afin de pouvoir vous proposer un contenu en adéquation avec vos préférences.
Nous sommes amenés également à partager avec vous du contenu oenotouristique, ou des animations, dans lesquelles les données de localisation seront prises en compte (notamment adresse de facturation ou de compte client renseignée par vos propres soins).

3°/ Conservation

A) Durée de conservation de ces données collectées

Toutes vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment, sauf si vous sollicitiez leur effacement ou leur modification (Voir le point 6°/ Rectification et suppression des données).

B) Sécurité de vos données

Pendant toute la période de conservation de vos données, l'UPV met en place tous types de moyens organisationnels, juridiques, logiciels, techniques et sauvegardes, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

4°/ Cookies

A) Définir un cookie

Ce que l'on appelle un cookie c'est un fichier sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur un site. Ce fichier comporte plusieurs informations. Elles sont relatives à votre système d'exploitation, à votre navigateur et au terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, tablette). Il peut également enregistrer votre adresse IP ainsi que vos différentes interactions avec le contenu du site www.saint-chinian.pro et des newsletters.
Certains cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site et d'autres vous permettent par exemple de sauvegarder de manière sécurisée vos données d'utilisateur pour ne pas avoir à les ressaisir lors de votre prochaine visite.

B) Pourquoi nous utilisons des cookies ?

L'UPV utilise les cookies pour vous permettre une navigation optimale et vous fournir des services adaptés à vos demandes (ex. : mémorisation de votre panier, mémorisation de vos données de connexion, etc...).
Nous utilisons également les cookies afin de mesurer l'audience du site et en améliorer les performances afin de vous proposer un contenu plus précis et en adéquation avec votre navigation. Ce sont en partie les cookies qui concernent vos achats et le contenu que vous consultez et avec lequel vous interagissez qui nous permet de faire évoluer votre expérience de navigation.

Si vous acceptez les cookies dans votre navigateur, nous pourrons traiter vos informations de navigation mentionnées ci-dessus.
Si vous désactivez vos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utilisez tous les services de www.saint-chinian.pro (ex. : votre nom d'utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés, vos paniers en cours ne seront plus enregistrés...).

5°/ Partage des données

L'UPV s'engage à ne jamais vendre ou louer vos données ni d'en céder des accès sans votre consentement préalable à moins d'y être contraints (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense, etc...).

L'accès à notre base de données est limité aux employés de l'UPV, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.

Nous partageons ces données (principalement anonymisées sauf dans le cas des transports pour le bon acheminement de vos commandes) avec des partenaires soumis au règlement général européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi informatique et liberté. Ces partenaires se sont, de plus, engagés au respect de la confidentialité de vos données.

Nous ne partageons ces informations qu'avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité.

Nos partenaires susceptibles de requérir vos cookies et vos données :

- LeGuide
- eBay Commerce
- Cherchons
- Touslesprix
- Idealo
- Achetezfacile
- Nextag
- Google Shooping
- ICS

Outils d'analyse du trafic et de la navigation :

- Google Analytics

Partenaire pour le Search Engine Marketing :

- Google Adwords

Réseaux sociaux :

- Facebook
- Twitter
- Instagram

Transporteurs :

- Géodis
- GLS
- Henri Ducros
- La Poste - Colissimo

6°/ Rectification et suppression des données

Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l'objet de traitements sous la responsabilité de l'UPV.

Vous pouvez exercer votre droit en vous adressant à notre service clients sous réserve de la production d'un justificatif d'identité valide :

- par mail : maisondesvins@saint-chinian.com
- par courrier à :
La Maison des Vins de Saint-Chinian
1 avenue Charles Trenet
34360 Saint-Chinian
FRANCE

Vous pouvez également vous désabonner à tout moment de notre newsletter en suivant les liens "Se désabonner "présents sur chacun de nos courriers.
Paiement 100%
Sécurisé
Tarifs de Livraison
Tarifs Transport France & Europe
Colissimo & transporteur /
Retrait au magasin

Labels

 
Boutique
physique, horaires d'hiver
Tel. 04 67 38 11 69
du lundi au vendredi de
9h à 12h15 et de 14h à 18h30
le samedi de 10h à 13h
fermé le dimanche hors saison
(Horaires valables jusqu'au 31/03/2019)
 Référencement e-commerce avec PowerBoutique